Tradition endet: Haushalte machen vegane Gans zu Weihnachten

Gans als Weihnachtsmahl
Symbolbild © istockphoto/ GMVozd

Der Trend geht immer mehr weg vom Fleisch und hin zu pflanzlichen Alternativen. So servieren jetzt die ersten Haushalte eine vegane Gans zu Weihnachten. Möglich macht das ein Start-up mit seinem Festtags-Produkt.

Es gibt gute Neuigkeiten für all die Menschen, die sich dazu entschieden haben, auf Fleisch zu verzichten. Denn dieses Jahr können Haushalte dank eines Start-ups zum ersten Mal ganz unkompliziert eine vegane Gans zu Weihnachten servieren. Alle Veganer und Vegetarier müssen damit nicht mehr selbst kreativ werden und stundenlang an einem fleischfreien Rezept feilen. Stattdessen können sie sich ihre schmackhafte pflanzliche Alternative von dem Start-up Vegetarian Butcher direkt nach Hause liefern lassen. Wir berichten, welche Produkte extra für die Feiertage kreiert wurden.

Weihnachten ohne Fleisch

Für viele Familien ist es eine langjährige Tradition, Gans zu Weihnachten zu essen. Auch viele Menschen, die bewusst auf Fleisch verzichten, möchten diese Tradition gern beibehalten, jedoch ohne das zwangsläufig damit verbundene Tierleid. Genau das ist jetzt zum ersten Mal ganz unkompliziert möglich, denn das Start-up Vegetarian Butcher hat eine vegane Gans für Weihnachten auf den Markt gebracht.

Damit macht das Unternehmen, welches zu Unilever gehört, es seinen Kunden besonders einfach, die Festtage entspannt ohne tierische Produkte zu genießen. Insgesamt hat die Firma sechzig vegane Gänse in seiner Metzgerei der besonderen Art in Rotterdam hergestellt.

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Schnell sein

Das Angebot gab es dieses Jahr zum ersten Mal und so war die Auflage stark limitiert. Wer die Tradition trotz Fleischverzicht beibehalten wollte, konnte die vegane Gans für Weihnachten bis zum 17. Dezember vorbestellen. Kaufen konnte man die Spezialität zudem nur in der Metzgerei des Start-ups in Rotterdam und nicht im Supermarkt. Da das Angebot mit sechzig veganen Gänsen extrem limitiert war, hat sich das Unternehmen außerdem dazu entschieden, vorgeschnittene Filets zu verkaufen. So können mehr als sechzig Haushalte von der genialen Idee profitieren.

Wer keine Lust auf Gans hatte, konnte zudem veganen Hackbraten mit einer Kirschketchup-Glasur oder eine vegane Menüplatte für drei Personen vor Ort kaufen. Da die Marke Vegetarian Butcher seit Jahren immer beliebter wird und bereits nach China expandiert hat, gibt es Hoffnung, dass das Angebot auch in den nächsten Jahren wieder verfügbar sein wird. Doch vermutlich heißt es auch dann wieder: schnell sein.