Frühstück: Eier gekocht – Wasser bloß nicht wegschütten

Gekochte Eier im Wasser.
Eier kommen in vielen Gerichten zum Einsatz.

Die Eier sind gekocht und das Wasser landet im Abfluss. Doch das sollte man auf keinen Fall tun, denn es kann weiterverwendet werden.

Das Wasser nach dem Eier-kochen sollte man auf keinen Fall wegschütten. Mit diesem Tipp spart jeder effektiv Wasser und kann es praktisch recyclen.

Eier-Wasser ist ein Wundermittel

Üblicherweise entsorgen wir das Kochwasser einfach im Abfluss. Dabei ist mittlerweile bekannt, dass das Wasser vom Nudelkochen oder Kartoffeln kochen viel mehr kann. Daher sollte man auch das Eier Kochwasser nicht entsorgen.

Das Wasser, das vom Eierkochen im Topf übrig bleibt, sollte man einfach abkühlen lassen. Danach ist es ideal, um damit einen tollen Life-Hack umzusetzen. Das spart wirklich effektiv Wasser und kann außerdem noch etwas bewirken.

Kochwasser erneut verwenden

Zum weiteren Kochen ist das Wasser nicht mehr geeignet. Doch nach dem Abkühlen ist es gerade zu prädestiniert dafür, dass es weiter genutzt werden kann. Denn als Gießwasser ist Eierkochwasser perfekt.

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Die Eierschalen enthalten Kalzium, das beim Kochen in das Wasser abgegeben wird. Das so angereicherte Wasser enthält jetzt viele Nährstoffe, die für Pflanzen sehr nützlich sind. Besonders Topfpflanzen freuen sich darüber.

Gratis Dünger für die Zimmerpflanzen

Der pH-Wert im Boden profitiert von dem Kalzium im Wasser. Das ist ein Life-Hack, der den Pflanzen eine richtige Kur bieten kann. Wer seine Pflanzen mit diesem Wasser gießt, kann sich bald schon über kräftige und schöne Zimmerpflanzen freuen.

Der Mineralstoff kann die Stabilität der Pflanzen verbessern und sie zudem auch resistenter gegen Krankheiten werden lassen. Einfach das Wasser abkühlen lassen, in die Gießkanne geben und den Pflanzen etwas Gutes tun.