Leere Regale im Supermarkt: Hamsterer horten Butter in Tiefkühltruhe

Milch weg leeres Regal im Supermarkt
Symbolbild Foto: pr

Karlsruhe Insider: Butter horten.

Es kann praktisch sein, wenn man neben den anderen Lebensmitteln auch Butter auf Vorrat kaufen könnte. Dann könnte man sich auch dabei einen größeren Vorrat anlegen.

Inflation, der Krieg in der Ukraine, die Corona-Pandemie, schlechte Ernten in der Landwirtschaft: Es gibt viele Gründe, warum die Preise bei den Lebensmitteln immer weiter steigen.

Ein guter Tipp, um beim Geld zu sparen, ist, wenn man sich einen Vorrat an Lebensmitteln anlegt. Damit ist allerdings nicht gemeint, dass man hier hamstern soll und Unmengen von Lebensmitteln wie Öl, Mehl und Butter derart einkaufen soll, dass andere Verbraucher leere Regale in den Supermärkten vorfinden.

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Auch Hamsterer frieren Butter ein wegen den steigenden Preisen und wegen einem Mangel.

Butter ist durch seinen hohen Fettanteil von mindestens 80 Prozent in ungeöffnetem Zustand mindestens sechs Monate haltbar. Angebrochene Butter kann immerhin noch für vier Monate verwendet werden.

Je nach Lagerbedingungen hält sich Butter:

Bei Zimmertemperatur: einige Tage,

im Kühlschrank: mehrere Wochen bis sechs Monate,

Tiefkühltruhe: 3 bis 9 Monate.

Liegt die Zimmertemperatur über 21 Grad, dann sollte man die Butter auf alle Fälle im Kühlschrank lagern.

Liegen die Temperaturen höher, dann wird Butter ranzig, riecht unangenehm und kann nicht mehr verwendet werden.