Ekel: Keime an Kaufland-Fleischtheke entdeckt – “Großer Rückruf”

An der Kühltheke in einem Supermarkt gibt es eine große Auswahl verschiedener Fleischprodukte. Das Fleisch liegt für Verbraucher sichtbar und schön angeordnet in der Theke. Beim Einkaufen können Kunden sich frisches Fleisch zum Kochen oder Grillen mitnehmen.
Symbolbild © istockphoto/camij

Fleisch-Fans aufgepasst! Denn was da passierte, ist einfach nur ekelig. An einer Kaufland-Fleischtheke wurden tatsächlich gefährliche Keime entdeckt. Kunden sollten jetzt sofort reagieren, um Krankheiten zu vermeiden.

Wer Fleisch isst, lebt mitunter gefährlich. Denn jetzt wurden Keime an der Kaufland-Fleischtheke entdeckt, die wirklich krank machen können. Betroffene können jetzt noch handeln.

Es ist ein echter Skandal

Die Deutschen lieben Frühstück und bei diesem eine gute Auswahl. Aufschnitte dürfen bei den meisten Haushalten niemals fehlen. Und so greifen zahlreiche Verbraucher regelmäßig zu verschiedenen Fleisch-Aufschnitten wie Salami, Mortadella und Schinken. Doch im Gegensatz zu pflanzlichen Optionen bergen Fleischprodukte immer auch ein gewisses Risiko, vor dem sich alle Verbraucher fürchten.

Und genau diese Angst hat sich jetzt erneut bewahrheitet. Denn an der Kaufland-Frischetheke wurden gefährliche Keime in Wurstspezialitäten festgestellt. Konkret handelt es sich dabei um die Produkte der Firma Kübler GmbH & Co. KG. Bei einer Kontrolle ist die Verunreinigung aufgefallen, sodass Kunden jetzt gebeten werden zu reagieren. Wer eines der folgenden Produkte mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 31.12.2026 bei Kaufland erworben hat, soll diese bitte umgehend zurückbringen: Hausmacher Blutwurst in der Dose 400 Gramm, Landrotwurst in der Dose 125 Gramm, Leberwurst fein mit Kalbfleisch in der Dose 125 Gramm, Hausmacher Leberwurst in der Dose 200 Gramm. Erkennen können Verbraucher die betroffenen Artikel auch an den Chargennummern 2405036115; 2403087418; 2406298332; 24040126115; 2406266821.

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Keiner weiß, wie die Gefahr genau aussieht

Daraufhin, dass der Verbraucherschutz die Menschen durch den Fund der Keime an der Kaufland-Frischetheke warnt, erstattet der Discounter Kunden das Geld natürlich bei Reklamation umgehend. Aktuell wird vermutet, dass es zu einem Fehler bei der Wärmebehandlung der Produkte kam, wodurch sich Keime bilden konnten.

Aktuellen Informationen zufolge werden die Wurst-Konserven in Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz und im Saarland vertrieben. Wer gern ähnliche Produkte kauft und in einem der Bundesländer lebt, sollte seine Konserven umgehend checken. Denn noch haben weder Hersteller noch Supermarkt-Kette sich zu der Art der Keime geäußert. Wer vermeiden möchte, dass er krank wird, sollte die entsprechenden Produkte daher auf gar keinen Fall verzehren.