Beliebter Kult-Snack auf dem Oktoberfest wird auch vegetarisch

Auf einem Gedeck des Oktoberfestes mit Weißwurst, Brezeln und Bier greifen ein Mann und eine Frau nach einer Weißwurst.
Symbolbild © istockphoto/master1305

Für Vegetarier ist das eine wirklich gute Nachricht, denn pünktlich zum Oktoberfest wird nun auch ein beliebter Kult-Snack endlich vegetarisch. Damit wird die Auswahl auf dem Volksfest noch größer.

Das Oktoberfest steht vor der Tür und mit ihm warten auch wieder zahlreiche typisch bayerische Spezialitäten auf die Besucher. Hatten Vegetarier und Veganer hier bislang eine eingeschränkte Auswahl an Leckereien, sieht es dieses Jahr zum Glück besser aus. Denn ein beliebter Kult-Snack auf dem Oktoberfest wird nun ebenfalls vegetarisch. Das dürfte eine Menge Menschen sehr freuen.

Das größte Volksfest in Bayern empfängt seine Besucher

Es ist das große Ereignis, das nicht nur die Menschen in Bayern stets mit Sehnsucht erwarten. Selbst die deutsche Prominenz lässt sich hier sehen und stolz von der Presse fotografieren. In großen Zelten drängen sich alle dicht an dicht und genießen die typisch bayerischen Spezialitäten wie Weißwurst, Leberkäse und Brezeln. Und auch das bayerische Bier darf in den Zelten genauso wenig fehlen wie die klassischen Trachten, in denen die Menschen auf dem Fest erscheinen.

Vegetarier können nun einen beliebten Kult-Snack genießen

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Nun können sich auch vegetarisch lebende Menschen auf dem Oktoberfest den Bauch vollschlagen, denn ein beliebter Kult-Snack wird jetzt ebenfalls vegetarisch. Schon im letzten Jahr gab es auf dem Oktoberfest eine große Auswahl an veganem und vegetarischem Essen. Mehrere Stände boten verschiedene vegetarische und vegane Gerichte und Snacks an, die Vegetarier und Veganer im Original nicht essen konnten. Doch in diesem Jahr kommt noch ein weiterer beliebter Kult-Snack hinzu.

Das Hamburger Familienunternehmen Vitaquell serviert seinen Gästen dieses Jahr die “Vegetarischen Vier Weiße – Tofu Weißwurst”. Die Basis bilden Sojabohnen und die vegetarischen Würste sollen optisch und geschmacklich wie das Original sein. Dazu gibt es mit “VO-BAZZA vegan” eine vegane Alternative zum klassischen Obazda. Die vegane Variante besteht aus Cashewkernen und Kräutern und kommt ganz ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe aus. Bereits letztes Jahr konnten sich die Oktoberfest-Besucher auf veganen Leberkäse und andere vegane bayerische Kult-Spezialitäten freuen. Wir dürfen gespannt sein, was es in diesem Jahr auf dem Volksfest für leckere vegane und vegetarische Gerichte und Snacks gibt.