Metzgerei schließt für immer – “Dafür kommt veganer Nachfolger”

Eine große Fleischtheke in einer Metzgerei, die mit einem großen Angebot an Wurst- und Fleischwaren ausgestattet ist. Die Theke ist vollgepackt mit Spezialitäten vom Schwein und Rind. Auf der Theke liegen ebenfalls große Fleischstücke. Im Hintergrund hängen an einer Wand verschiedene Wurst-Sorten. Eine Metzgerei schließt für immer, doch ein veganer Nachfolger ist gefunden.
Symbolbild © istockphoto/Sharif_Whitebear

Kunden dieser Metzgerei müssen jetzt tapfer sein, denn diese schließt ihre Türen für immer. Doch ein Nachfolger ist bereits gefunden. Und dieser soll ausgerechnet vegan sein.

In den Städten herrscht oft ein Kommen und ein Gehen. Und das bezieht sich nicht nur auf die vorbeilaufende Kundschaft. Dies gilt auch für die Geschäfte, die ihre Türen öffnen und nach einiger Zeit wieder schließen. Nun trifft es eine Metzgerei in einer Großstadt, die ihre Türen für immer schließt, doch ein Nachfolger hat sich auch schon gefunden. Dieser bietet den Kunden ausschließlich vegane Produkte an.

Der Übergang vom Fleisch zum Veganismus

Irgendwie klingt es ein wenig grotesk: Die Mauern, die einst eine Fleischerei beherbergten, sollen fortan einem veganen Laden ein neues Zuhause geben. Wo einst die Fleischtheke und die Arbeitsflächen zur Fleischverarbeitung standen, steht jetzt anderes Mobiliar. Die Inneneinrichtung des Nachfolgers erinnert überhaupt nicht mehr an das blutige Handwerk des Vorgängers. Ganz im Gegenteil: Man sieht dem Interieur schon an, dass es hier harmonisch und friedlich zugeht.

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Das erwartet die Kundschaft

Das schöne Haus in der Weißgerberstraße 22 in Nürnberg hat schon einiges hinter sich. Im Zweiten Weltkrieg brannte es aufgrund einer Bombe bis auf die ersten zwei Geschosse komplett ab. Nach dem Wiederaufbau des Hauses zog eine Metzgerei ein, die ihre Kunden jahrzehntelang mit regionalen Spezialitäten an Wurst und Fleisch versorgte. Als diese ihre Türen schloss, folgt nun nach dem Leerstand der vegane Kiosk Etyok. Chef Erkan Günaltay hat bereits vor der Eröffnung heute einen Einblick in die Räumlichkeiten gewährt. Von der alten Einrichtung ist nichts mehr zu sehen. Jetzt schmücken Holzelemente und Pflanzen das Innere der Weißgerberstraße 22. Hier soll es den Kunden an nichts fehlen: Es gibt vegane und vor allem auch glutenfreie Sandwiches. Außerdem bekommen Kunden bei Etyok vegane Desserts, Getränke und Smoothies. Der Inhaber setzt vor allen Dingen auf das To-go-Geschäft. Und will den Menschen mit Zöliakie ein breiteres Angebot verschaffen.