Kunden traurig: Deutsche Traditionsmetzgerei schließt für immer

Eine gut bestückte Fleischtheke im Supermarkt. Ein Mitarbeiter nimmt die Waren aus der Kühltheke und im Hintergrund hängen allerhand Wurstwaren und Fleischerei-Produkte bereit. Die Umgebung ist steril, wie man es von einer Fleischerei erwartet.
Symbolbild © istockphoto/santypan

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Die Kunden sind traurig, denn eine deutsche Traditionsmetzgerei schließt bald für immer ihre Türen. Die Inhaber bedauern diesen Schritt sehr. Doch sie haben wohl keine andere Wahl mehr.

In den letzten Monaten mussten viele Geschäfte schließen. Dies führte zu immer weniger Auswahl vor Ort. Nun wird den Kunden ein weiteres Traditionsgeschäft genommen, denn eine deutsche Traditionsmetzgerei schließt bald ihre Türen für immer. Leider bleibt den Besitzern wohl keine andere Wahl.

Traditionsmetzgerei bei den Kunden sehr beliebt

Für die Kunden ist es umso bitterer, da die deutsche Traditionsmetzgerei viel zu bieten hatte und immer noch hat. Dort kann man nicht nur frische und regionale Produkte kaufen, sondern die Metzgerei bot auch jeden Tag einen wechselnden Mittagstisch an. Was es gab, konnte man zuvor auf dem Speiseplan einsehen. Auch mit täglich gebratenen Klassikern versorgte die Metzgerei ihre Kunden. Doch nun sollen sich ihre Türen bald für immer schließen. Nicht nur die Kunden macht das traurig.

Persönliche Gründe: Traditionsmetzgerei verkündet das Aus

Auf ihrer Webseite gaben die Inhaber der Nürnberger Metzgerei Kleinlein ihren Kunden und der Öffentlichkeit nun das Aus bekannt. In der Nachricht ist zu lesen, dass Monika und Hans Böcklein (die Tochter und der Schwiegersohn der Gründer) dies zwar bedauern würden, aber leider die Schließung der Traditionsmetzgerei zum 30. September dieses Jahres bekannt geben müssten. Das Familienunternehmen besteht seit über sechzig Jahren und versorgt seit 1961 die Kunden in der Region mit frischen Fleisch- und Wurstwaren, die größtenteils auch fränkische Spezialitäten sind. Die Schließung geschehe aus persönlichen Gründen. Ins Detail gingen die Inhaber dabei nicht. Auch auf Nachfrage hin konkretisierte das Ehepaar die Gründe nicht. Sie baten lediglich um Verständnis.

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Dass die deutsche Traditionsmetzgerei bald schließt, werden die Kunden in den nächsten Wochen merken. Denn der Betrieb reduziert die Auswahl an Wurst- und Fleischwaren. Außerdem gibt es in den nächsten Wochen dann auch keinen wöchentlichen Speiseplan mehr. Doch die täglich angebratenen fränkischen Spezialitäten und die Snacks an der Imbisstheke bleiben den Kunden bis zur endgültigen Schließung noch erhalten.