Kult-Traditionsgasthaus steht wohl vor Neueröffnung bei Karlsruhe

Die Terrasse eines Restaurants im vollen Betrieb mit Gästen. Menschen sitzen an den verschiedenen Tischen unter den weißen Schirmen und essen und trinken etwas.
Symbolbild © istockphoto/AdrianHancu

Lange Zeit war die Zukunft des Gasthauses ungewiss. Jetzt ist endlich ein neuer Pächter gefunden und die Gaststube bei Karlsruhe feiert die Neueröffnung. Der neue Betreiber ist ein ehemaliger Angestellter.

Tatsächlich hat der Betreiber noch keine Werbung für sein Restaurant in der Nähe von Karlsruhe gemacht. Vielmehr vertraut er auf den Buschfunk. Das scheint bislang ganz gut zu funktionieren. Die Neueröffnung ist noch gar nicht so lange her. Seit Februar ist der ehemalige Mitarbeiter bereits Pächter und bietet gutbürgerliche Küche an. Für den Sommer ist mehr geplant.

Neueröffnung bei Karlsruhe für Traditionsgaststätte

Die Rede ist vom Rimmelsbacher Hof. Die Gaststätte liegt bei Malsch-Völkersbach. Josip Marinclin heißt der neue Pächter, der dort 2019 als Angestellter tätig war. Nun kehrt er zurück in seinen alten Betrieb, um sich selbstständig zu machen. Seit Februar kocht und serviert der Kroate vor Ort gutbürgerliche Küche. Mit den Besucherzahlen ist er nach eigenen Angaben sehr zufrieden. Schon in seiner Heimat Kroatien hat er als Koch gearbeitet.

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Gutbürgerliche Küche und leichte kroatische Spezialitäten im Sommer

Vor allem bei Wanderern und Radfahrern ist das Traditionsgasthaus sehr beliebt. Geöffnet ist mittwochs bis sonntags von 12 bis 20 Uhr. Marinclin selbst hat die neue Aufgabe als Pächter sehr motiviert angenommen und kocht zunächst gutbürgerliche deutsche Küche wie zum Beispiel Rinderrouladen. Für den Sommer plant er mehr Gerichte aus seiner kroatischen Heimat, schließlich wollen die Gäste in der heißen Jahreszeit lieber etwas Leichteres. So will er auch mehr Fisch auf die Karte setzen.

Aus Leidenschaft Koch für seine Gäste

Marinclin hat sich vorgenommen, bis zur Rente hier zu arbeiten. Urlaub will er nur über Weihnachten und im Januar machen. Dann kann er seine Familie in Kroatien besuchen. Bis dahin verwöhnt er seine Gäste in Deutschland mit landestypischen Gerichten und regionaler Hausmannskost. Ein großer Vorteil für den Betreiber ist, dass er selbst Koch ist und nicht auf die Suche nach Fachpersonal gehen muss. Außerdem wohnt er direkt über dem Restaurant.