Dehoga-Chef zur Gastronomie-Krise: „Müssen die Preise erhöhen“

Symbolbild

Karlsruhe Insider: Mitarbeiter werden in der Gastronomie dringend gesucht.

Die Corona-Zwangspause ist für die Karlsruher Gastronomen glücklicherweise vorbei. Das größte Problem ist im Moment die Suche nach Mitarbeitern, die während der Pandemie entlassen werden mussten. Nun werden diese Kräfte wieder händeringend gebraucht.

Dennoch gibt es ein noch viel größeres Problem: Die Gastronomen müssen die Preise erhöhen.

Waldemar Fretz ist der Chef der Dehoga und erklärt, warum ein Rumpsteak stolze 68 Euro kosten muss.

Auf Dauer werden die Restaurants ungefähr ein Drittel an Personal verlieren. Es ist wirklich sehr schwer, neue und vor allem gute Mitarbeiter zu finden.

Zudem kommt noch verschärfend hinzu, dass viele Gäste einfach nicht verstehen, warum die Gastronomen in Karlsruhe die 2-G-Regelung eingeführt haben. Die haben ganz anderes zum Grundsatz gemacht, damit die Gastronomen überhaupt wieder öffnen durften.

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Beim Thema Maskenpflicht sind die Mitarbeiter die ersten, die den Ärger des Besuchers zu spüren bekommen. Sie müssen sich alles anhören und dann noch freundlich bleiben.