Beliebtes Restaurant in Karlsruhe über Nacht geschlossen

Ein rotes Schild mit der weißen Aufschrift "geschlossen" hängt an einer Kette in einem Schaufenster oder einer gläsernen Tür und verweist darauf, dass sich der Laden gerade außerhalb der Öffnungszeiten befindet und Kunden und Gäste nicht eintreten können.
Symbolbild © istockphoto/Corinna71

Die Gäste stehen mit langen Gesichtern vor der Tür. Kein Wunder, denn in diesem Restaurant gibt es nichts mehr zu essen. In Karlsruhe musste quasi über Nacht ein beliebtes Restaurant schließen. Der Grund überrascht.

Jetzt fragen sich wohl viele, warum ausgerechnet dieses Restaurant in Karlsruhe schließen musste. Nichts hat darauf hingedeutet, dass es hier bald nicht mehr weitergeht. Viele sind wirklich enttäuscht. Doch es gibt gute Nachrichten.

Beliebtes Restaurant in Karlsruhe bleibt vorerst zu – Kunden irritiert

Eigentlich wollte man in diesem Restaurant in Karlsruhe mit der Zeit gehen und den Gästen immer wieder ein attraktives Angebot machen. Man sollte hier etwas zu essen bekommen, was man zu Hause nicht so schnell zubereiten kann. So will der Betreiber auch nachhaltig wirtschaften. Das ist auch der Grund, warum das Restaurant in Karlsruhe quasi über Nacht geschlossen wurde.

Eigentlich kein trauriger Grund, aber einer, der neugierig macht. Seit etwa vierzehn Tagen wird das Interieur des Restaurants wohl komplett neu gestaltet. Denn mit “Fratello Caputo” steht für eine begrenzte Zeit von September bis Ende Dezember ein neues Konzept im Vordergrund. Es geht um die neapolitanische Pizza. Denn die liegt derzeit voll im Trend.

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Einzigartiger Genuss – hinter verschlossener Tür

Rund um diese besondere Pizza hat sich in den letzten Monaten ein regelrechter Hype entwickelt. Sie konzentriert sich auf das Wesentliche: einen knusprigen, im Steinofen gebackenen Boden, eine leckere Tomatensauce und natürlich Mozzarella. Inzwischen gibt es auch in Deutschland immer mehr Restaurants, die sich auf die Pizza Napoletana spezialisiert haben. Das bekannte Karlsruher Restaurant will sich diesem Trend anschließen, ohne das Konzept komplett zu übernehmen.

Vielleicht ist es eine Art Testphase. Man wird sehen, wie die Kunden die Pizza annehmen. Die typische neapolitanische Pizza ist sehr breit und hat einen dünnen Rand. Sie ist eine Rückbesinnung auf die Ursprünge der Pizza, auf die wesentlichen, hochwertigen Zutaten. Deshalb wird nur wenig Belag verwendet. Wichtig bei dieser Pizza ist, dass der Rand besonders breit ist und sich gut aufbläht. Ein wahrer Genuss, den man bald auch im Restaurant Purina in der Karlsruher Kaiserallee genießen kann.