Wie in Italien: Das ist die beste Pizzeria in Baden-Württemberg

Eine Frau sitzt in der Innenstadt in einem Restaurant und hat einen Teller mit einer großen Pizza vor sich stehen. Die Frau streut mit einem Löffel Käse auf ihr Essen,
Symbolbild © istockphoto/SolStock

Jetzt ist es offiziell: Ein Ranking offenbart den Menschen in Baden-Württemberg jetzt, welche die beste Pizzeria in der Gegend ist. Gäste dürfen sich hier wie im Urlaub fühlen.

Jetzt wurde ein Ranking veröffentlicht, welches ganz klar zeigt, welche Pizzeria die beste in ganz Baden-Württemberg ist. Für außergewöhnlich gute Pizzen muss nun niemand mehr nach Italien fahren.

Bessere Zutaten findet man nirgendwo

Ein Kulinarik-Magazin aus dem Nachbarland Österreich hat die Bürger jetzt befragt, welche die beste Pizzeria in Baden-Württemberg ist. Dabei stimmten unglaubliche 80 Prozent aller Befragten für die Pizzeria Del Tufo – La vera Pizza Napoletana in Ulm. Wer den Betrieb kennt, wird wenig überrascht sein. Denn was die Besitzer ihren Gästen hier kulinarisch bieten, ist unglaublich.

Die Inhaber kommen ursprünglich aus Neapel und lassen ihre Herkunft auf unvergleichliche Art und Weise in die Gerichte miteinfließen. Hier stammen nicht nur die Rezepte aus Italien. Denn die Betreiber wollen ihren Gästen original italienische Pizza servieren. Und das geht bekanntermaßen nur mit italienischen Zutaten. Da man diese so nicht in Deutschland bekommt, bestellen die Inhaber tatsächlich auch 99 Prozent aller Zutaten für ihre Pizzen regelmäßig frisch aus Neapel.

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Die Gäste feiern ihn und sein Konzept

Vor sechs Jahren hat Francesco del Tufo gemeinsam mit seinem Vater und seiner Schwester einen Feinkostladen mit Köstlichkeiten aus Neapel eröffnet. Schnell wurde daraus jedoch eine Pizzeria, die er heute mit seiner Frau betreibt. Er ist überzeugt davon, dass er in Deutschland keine Zutaten finden kann, die denen seiner Heimat gleichen. Doch er hat es sich nach eigener Aussage zur Aufgabe gemacht, seinen Gästen echtes Urlaubsfeeling zu servieren. Deshalb ist für ihn klar, dass er seine Tomaten sowie zahlreiche andere Produkte direkt aus Neapel bezieht.

Zudem ist del Tufo bekannt für seinen guten Teig. Denn dieser ist im Vergleich zu anderen Pizzen durch den hohen Wasseranteil besonders luftig. Er selbst liebt gute, ausgewählte Zutaten und braucht keine ausgefallenen Kreationen. So sagt er, dass seine Lieblingspizza eine schlichte Pizza Margherita sei. Dass sein Konzept ankommt, beweist nicht nur das Ranking, sondern auch die Google-Rezensionen. Denn hier feiern ihn knapp 1.200 Menschen mit überdurchschnittlich guten Bewertungen und empfehlen sein Restaurant weiter.