100 Jahre: Traditionsbäckerei aus Baden-Württemberg gibt auf

Eine Bäckereifiliale. Eine Traditions-Bäckereikette steht nun vor dem Aus. Brot und Brötchen liegen hinter Glas in der Theke und stehen bereit zum Verkauf an die Kunden, die diese Bäckerei betreten und sich mit Backwaren eindecken.
Symbolbild © istockphoto/JackF

Nach einer 100-jährigen Geschichte muss eine Traditionsbäckerei aus Baden-Württemberg die Segel streichen. Hier sind Generationen an Kunden ein und aus gegangen. Doch damit ist jetzt Schluss.

Seit Generationen duftet es hier nach frischen Brötchen und Brot. Doch damit ist jetzt endgültig Schluss, denn die Traditionsbäckerei in Baden-Württemberg gibt auf.

Trauriges Ende für die Traditionsbäckerei aus Baden-Württemberg

Für die vielen Kunden, die sich in diesem bekannten Laden regelmäßig mit frischen Backwaren versorgt haben, ist das ein herber Schlag. Doch die Betreiber haben es sich gut überlegt und wollen die Traditionsbäckerei in Baden-Württemberg nun endgültig schließen. Dass damit auch eine Ära zu Ende geht, ist ihnen bewusst. Immerhin gibt es die Bäckerei Schaible seit 1896 in Dobel. Es ist einer der ältesten Familienbetriebe der Region.

Umso trauriger, dass die baden-württembergische Traditionsbäckerei nun aufgeben muss. Die Bäckerei war das ganze Leben der Betreiber, die sich jetzt auf den wohlverdienten Ruhestand freuen. Mittlerweile wird der Betrieb in der vierten Generation geführt. Der Betreiber äußerte sich mehrfach gegenüber der Presse, dass ihm der Schritt zur Schließung wirklich nicht leicht gefallen sei. Der Bäckermeister habe sich immer mit seiner Gemeinde verbunden gefühlt. Doch er sieht leider keinen anderen Weg mehr.

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100-jährige Geschichte endet: Traditionsbäckerei aus Baden-Württemberg

Hubert Schaible ist selbst Bäckermeister und war immer mit ganzem Herzen dabei. Doch nun steht fest, dass Brigitte Morof und Hubert Schaible nur noch sieben Tage für ihre Kunden da sein werden, bis sie den über 100 Jahre alten Betrieb endgültig schließen. Die Gründe sind vielschichtig, liegen aber nicht nur an den steigenden Energiepreisen. Die hätten ihnen zuletzt sehr zu schaffen gemacht, weil sie einen großen Teil des Gewinns aufgefressen hätten. Jetzt freuen sich beide auf den Ruhestand, die Enkelkinder und die freie Zeit. Doch der Region fehlt damit ein wichtiger Betrieb und viele Stammkunden müssen sich einen anderen Bäcker suchen, bei dem sie in Zukunft Brot und Brötchen kaufen können.